Здесь об одном, днём и ночью...

Павел Апрель-Клевер
«Здесь об одном, днём и ночью...»

Куча оборванных струн,
Строчек дарёных костру.
Только они на посту,
Смысл былой не теряя,

Всё обращаются к той,
Кто мой нарушив покой,
На сей позыв затяжной
Попросту не отвечает.

Так неприступна, молчит.
Я ж её вижу лучи,
Слышу как тайно сочит*,
Нежной искрится слезою.

Сказочный взор, благодать.
Как мне её разгадать?
Как её не потерять?
Может, подска'жите, зо'ри?

Что ж потянуло так к ней?
С каждой секундой сильней.
С каждой минутой быстрей
Бег жарких строф по бумаге.

Взгляд её милый пленит,
Вся она точно магнит,
Солнышком вешним блестит.
Мне б охладиться в овраге.

Мне б её губ допьяна,
К чёрту, что рвётся струна,
Мне быть бы там, где она.
Только сама ли захочет?

Надо б её забывать,
Строчек вовек не писать.
Ну а они всё опять
Здесь об одном, днём и ночью.

*сочи'т - от сочи'ть - испускать, выделять по капле какую-либо жидкость.

02. 11. 2020

Павел Апрель-Клевер ©

#счастья #любвивечной