Жизнь была бы слаще...

Вероника Луговая-Иванова
На завтра план в минутах расписала -
Взялась за то, что пОд руки попало.
О главном позабыв, на ворох пустяков
Рассыпался весь день, как замки из песков.

Может, он считал те дни сплошных потерь?
Как тот, кто дал нам счётчик-шагомер?
Нет ответа. День убит...В кровать,
Чтоб серость белым утром воспринять.

Чтоб отыскать тот самый Главный миг,
Что план никчемный сможет отменить,
И все костры зажечь в складах снегов,
И смыть теплом заторы пустяков. 

А ночью сон привиделся красивый,
Что ветер косы колыхал игриво,
Что в ноябре черёмуха цвела -
Давно такой счастливой не была.

Там Главное ходило со мной рядом,
И счастье улыбалось в ярких кадрах,
Дарило мне цветы и целовало,
Что Главным было в жизни, понимало.
          ________

Как не хватает часто таких снов,
Где в главной роли светится Любовь.
Ещё бы подружить с реалиями их -
Жизнь была бы слаще, меньше дней пустых.


С-Петербург, 02.11.2020