Ты слышишь..?

Григорян Лилит Витяевна
Ты слышишь, Боже, слышишь ли Ты нас?
Почему Ты тих, как безмолвный отказ?
Ты слышишь, Боже, почему молчишь,
За что безмятежен, за что эта тишь..?

Слышишь ли Ты вопль, слышишь ли Ты боль;
Слышишь, как плачет на троне король?
Знаешь ли как мать ждет сына ночью;
Как плачут ночами веселые очи?

Ты чего молчишь, когда рвемся мы,
Когда съедают нашу плоть огни;
Зов невинного взывает к Тебе,
Слышишь, как скрипит ночью колыбель?

Ты слышишь? Ты где? Объявись хоть раз,
Тот, кто есть Любовь, не глаголит отказ,
Ты слышишь сердце и скрежет зубов
Зачахших в плену молящих рабов?

Отзовись! Ты где? Бьют колокола,
Для меня Ты Иисус, для врагов _ Аллах,
Но Ты у обоих един, вездесущ,
Тогда почему у врага в душе глушь..?

Он ведь молится, по утрам _ намаз,
К тебе взывает каждый полный час,
Ты слышишь его? Он строит мечеть,
Но жаждет крови и головы – с плеч!

Ты слышишь, Боже, слышишь ли ты нас?
Сынов наших бьют, режут каждый час,
Враг жаждет святых, он величаво
Головы сечет ножом кровавым.

Слышишь ли Ты вопль, слышишь ли Ты боль;
Слышишь ли шаги?  Идет к трону король…
Ведь Ты же слышишь, воистину да!
Бездну, иль Тебя ждет моя страна?

Ты слышишь, Боже, слышишь ли мой зов?
Затихает голос до самых низов,
Но я все молюсь, четки теребя,
Может Ты не слышишь, но я слышу Тебя!

02.11.2010г.