Проигравшая осень

Акинин Сергей Михайлович
Вновь заря разжигает
багряный костёр на востоке.
Меркнет звёздный дуршлаг,
облачаясь с утра синевой.
В парке осень с зимою играют,
чтоб властвовать в покер.
Осень проигрыш платит в итоге
опавшей листвой.

Завивают ветра у берёз
золотистые косы.
С облаками уносится вдаль
жалкий крик журавлей.
По иссохшей траве мчится прочь
проигравшая осень,
Обрывая листки календарных,
оставшихся дней