Рубль

Александр Чечетъ
Настало снова время без ответов,
Еще немного - в Центробанке суд.
С утра уже валюты занимают биржевые курсы,
А рубль сегодня к паперти ведут.

Глашатай объявляет номиналы,
Ликует весь алмазный фонд.
В огромном плюсе иностранная валюта
Спешит усесться на бомонд.

Минуя мненья золота и нефти,
Задвинув в стол расписки долговые,
Валюта смело набирает курсы,
А рубль теряет биржевые.

С экранов все звучит "неплохо",
Министры в голос предвкушают рост.
Стремится в бездну уровень торговли,
Экономист кивает поднимая тост.

Настало снова время без ответов,
На рубль валюты смотрят с высока.
Молчат покорно злато с нефтью,
Поглядывая в сторону станка...


Уважаемые читатели, прошу отнестись к данному произведению с присущей ему долей иронии.
Посвящается макро- и микро- экономическим процессам.