Хороший мой, поговори со мной...

Мерщий Галина
Хороший мой, поговори со мной,
Не исчезай с туманами рассвета.
Пойдём с тобой дорогою земной...

Мне не забыть лугов цветущих лета,
Ромашковую даль и шум полей...
Там наша песнь осталась недопетой.

Ты помнишь ту берёзку? Я о ней
Стихи слагала, пела и грустила.
Осеннею порой в тени аллей

Я в гордом одиночестве бродила.
И всё ждала, что ты придёшь ко мне.
А ты не шёл к своей подруге милой...

Являлся лишь капелью по весне,
Неповторимым светом полнил душу.
И счастьем было - свидеться во сне.

Своё я сердце научилась слушать -
Оно не сможет никогда солгать,
Не сможет клятвы верности нарушить.

Пришлось, помимо воли, всё принять,
Что было предначертано судьбою...
О, как хочу тебе всё рассказать!
Не исчезай... Поговори со мною.