Осенние октавы 12

Евгения Краснова
ЛУЧИ У СОЛНЦА БОЛЬШЕ НЕ ИГРАЮТ

Лучи у солнца больше не играют,
Оно само - как стертая монета
В коробке, где уныло доживают
Разорванные бусы и браслеты:
Года они прошедшие считают
И строго соблюдают все приметы.
Но в жизни это вряд ли им поможет,
В природе холод с каждым днём всё строже.