За окнами листвой шуршало...

Евгения Анненкова
За окнами листвой шуршало,
Маня раздумьем на крыльцо,
И поздней осенью дышало
В Москве Садовое кольцо.

Умелым жестом акробата,
Афиши ветер гнал вперёд,
Здесь голос старого Арбата
Тревожил грустью небосвод.

Прохлада инеем прижалась
К стеклу заброшенных машин,
В витринах плавно отражалась
Усталость женщин и мужчин.

Читали губы Мандельштама,
Душа готовилась к зиме,
Так время акварель мешало,
Роняя слёзы по земле.