В покаянии

Геннадий Сундуков
«...Ты понимаешь, что тебе скажу?
Не ты, ни кто, мне не поверят в это.
Да я поверь, того и не прошу
И я не жду, обратного ответа.

Всё это благо, это для меня.
Мне Господом даровано, я знаю,
Но злые скажут, тут меня кляня,
Что я высокоумием страдаю.

Мне скажут и священники у нас.
Что, в прелести бесовской пребываю.
Друзья мои, я очень прошу вас,
Не говорите, что я в грех впадаю.

Я сам её, пугаюсь, как огня
И милости прошу я, сохраниться.
И нет греха, страшнее для меня,
Как дьяволу, в молитве поклониться.

Читаю я покаянный канон,
Ищу я, в покаянии спасенья.
Мне возразят, всё это, только сон
Ты нам свои, толкуешь сновиденья.

Опровергать, ничто не стану я,
В своей молитве, тихо пребывая.
Душа, за Мир весь, молится моя...
В своей молитве, к Господу взлетая»!