Здравствуй сентябрь

Акинин Сергей Михайлович
Меньше солнце землю греет,
Жмусь я ближе к батарее.
Жжёных листьев чувствуется гарь.
Журавлей кружатся стаи,
От берёз листы слетают...
Здравствуй, здравствуй милый мой сентябрь!

По лесам замолкли птицы,
Паутины сеть кружится,
Не жужжит назойливо оса.
День становится короче,
Он чуть-чуть светлее ночи,
Из-за туч нависших в небесах.

Мох в лесу раскис лохматый,
А на нём растут опята,
Спрятав шляпки сорванной листвой.
Но я знаю, бродит где-то
Золотое, бабье лето...
Осень! Я люблю тебя! Я твой!.
Осень! Я люблю тебя такой!