Осенние дороги

Ольга Анциферова
Все любят осень золотую,
Задумчивость лесов, полей,
Мозаику листвы цветную,
И зов летящих  журавлей.

Но осень не всегда такая,
Она, от дорогих потерь,
Как будто жизнь людская тает,
И в зиму уж открыта дверь.

Пришла пора туманов серых,
По краю рваных, чёрных туч,
Сквозь них так редко и несмело
Блеснёт порою  солнца луч.

Печаль и тишина в природе,
Полоска тёмная в душе,
Мои осенние  дороги
Не приведут уже к тебе...