У маяка

Виолетта Ларикова -Захарова
У маяка, вообще, всегда светлей.
Всегда свободней ветер с глади моря.
И волны песням старым дружно вторят.
И якоря блестят у кораблей.

У маяка, и в солнце, и в туман, -
Полным-полно раздумий и историй.
С тобою вместе - пишет сказки море,
Пока швартует баржу капитан.

У маяка - извечно хорошо.
Дышать. Смотреть, как волны бьют фарватер.
Как корабли, сорвав гудок, куда-то
Вновь держат путь. 
Как белый порошок

На взбитой кромке у барашков вод
Дыбится кверху и... в синИ; стихает,
Глотает его тонна голубая,
А сверху - проплывает пароход...

Ну а над ним, гудящим, кособоким, -
В похоже-синей неба вышине
Плывёт, вальяжно отражаясь в глубине,
Пушистых облаков отряд широкий...

У маяка...

Здесь всё всегда чудней...;)