А у нас во дворе...

Тамара Ремнёва
Возле дома номер пять -
Пять берёзок , благодать !
Стройные красавицы
Всем соседям нравятся !
Из окна , с балкона  , что ж ,
Тоже очень вид хорош  !

Только солнышко за дом -
Тут же бабушки рядком ,
Под берёзками сидят
И вовсю на мир глядят.

Кто проехал , кто прошел ,
Почему вдруг дождь пошел.
Что в стране у нас творится,
Мир  когда-то воцарится?

Каждый день , как на работу ,
Без прогулов , выходных ,
Бросив все дела , заботы ,
Как же лавочка без них !..

А зимой глядят с тоскою
На берёзки под луною .
"Эх  , дожить бы до тепла!"-
С грустью смотрят из окна...