Борису

Александр Бородицкий
             К 80-летию
             ==========
   В нашей "Лире" Боря Левин -
   он, пожалуй, всех умней -
   ну, почти Ульянов-Ленин.
   И справляет юбилей!
           Ну, а если юбилей,
           лей на голову елей!
   "Левин" - это же от "Леви",
   он талант, почти что гений!
   А левиты, или левии -
   это  главные  евреи...
           Все левиты, или левии,
           собрались на юбилей его!
   В год столетья Октября
   собрались мы тут не зря:
   поздравляем вместе Борю,
   есть и пить желаем вволю!
           Разве можно было без елея
           в ознаменованье юбилея?!
               2017