В предверии холодов

Марина Далёкая
В предверии холодов,
Я чувствую острее.
Я прячу про запас
Последний тёплый лучик,
Последний красный лист
В заплаканной аллее,
Последний от души моей
Заветный тайный ключик.

Чтобы среди зимы,
Душой замёрзнув,..
До донца...
Я б могла согреться,
Достав тот красный лист,
И тёплый лучик солнца,
И тайный ключик
От живого сердца!