Быть папой

Мария Беленко
Долготерпенье, строгость и забота.
Быть папой - это трудная работа.

Лететь в трамвпункт с отчаянным мальчишкой,
Взять на руки уставшую малышку.
В субботу быть разбуженным "снапрыгу",
Отдать свой свитер детям в холодрыгу.

Терпеть "концерты" делая уроки,
И утром, поднимая лежебоку.
Сказать "нельзя", когда сдается мама,
И выяснить всё с шкодником упрямым

Учить как дружно жить с сестрой и братцем,
Как с хулиганом словом разобраться.
И кажется, что он за все в ответе,
Хотя уже и повзрослели дети.

Долготерпенье, строгость и забота.
Быть папой очень сложная работа.