Устала осень

Марина Далёкая
Устала Осень...
Завершила свои привычные дела...
Птиц перелётных проводила,
Все листья Ветру раздала,
Стихи о грусти написала,
И,в ожидании Зимы,
Белёсый иней разбросала
На оголённые холмы.
Укуталась седым туманом,
А на прощанье,уходя,
Оставила наряд свой рваный,
Весь в мелкой сеточке дождя...