Вечером

Вячеслав Толстов
 Вы вечером пришли, шаги легки,
Когда и ужин на столе готов;
С тобой зароем павшие цветки,
Что с яблони слетели от ветров.

(Но вовсе не бесплодны лепестки,
Смешали с ними семена бобов)
Мы вместе и почти срослись, близки,
Любимые, обильных ждём плодов,

Весной во власти страсти и трудов.
Соединимся и прожгут ростки,
За нами не останется следов,
Поблекнут и отступят сорняки.

Пусть всходы будут гибки и крепки,
Взвалив на плечи путь земной тоски.