Встать на скользкую дорожку

Игорь Шевчук
       Из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ" 

Встать на скользкую дорожку
Хоккеист один решил:
Стал играть он понарошку
За большие барыши!

Если надо,
            лезет в драчку -
Гол забьёт на всем ходу!
Если надо
            в раскорячку
Распластается на льду!

Поскользнулся он однажды
Так, что встать не смог потом…
Пусть запомнит это каждый:
Не шути со скользким льдом!