Мари

Алексей Амельченко 47
Быть багульнику вновь номинантом
время года бессовестно лжёт
в сентябре, по какому-то гранту
куст расцвёл у церковных ворот.

Не судите октябрь за таланты,
за тепло от осенних щедрот!
Не поэт ли заставил Атланта
удержать на руках небосвод?

Суеверье цыганское – сглазы.
Без каких-либо явных причин
закрывают сердца по приказу
от влюблённости на карантин!

В ноябре никому я не верю –
не простившись ушла до зари
от меня синеглазая Мэри,
ах простите не Мэри – Мари!

На закате холодная Вега
занимает свой пост. Подари
мне дорогу без первого снега,
помолись за поэта Мари.

И ржавеют вдоль старой дороги
клёны тощие, помня добро,
повинуясь Святителям строгим,
на Китовое еду Ребро…

Выше – круче, рифмую по ходу
фонари – ноябри – глухари…
Может встретится в эту субботу
мне в кофейне не Мэри, Мари!

Связи нет! Даже слабых сигналов,
лишь чернеет ободранный лес.
На подъёме пробилось начало,
а в низине конец смс:

Моё имя короткое слово
ещё раз про себя повтори.
Возвращайся живым и здоровым
я скучаю! Не Мэри, Мари!

02 ноября 2020 г.