Канал

Борис Краюшкин
1 Куплет:
О добрая милая мама!
Как я сейчас далеко.
Свободы и воли не знаю.
Сижу я в тюрьме не за что.
2 Куплет:
Вот ночью этап выпускают.
Конвой по дороге ведут.
Куда нас братья уводят?
Куда нас теперь повезут?
3 куплет:
Мы ехали быстро но долго.
Вдруг поезд как вкопанный встал.
Вокруг только лес да болота.
И здесь будем строить канал.
4 Куплет:
Канал мы построили быстро.
Дорога прямая легла.
А сколько костей заключенных.
И кровью земля залита.
5 Куплет:
О добрая милая, Мама!
Получишь письмо от меня.
Получишь письмо и заплачешь!
И вспомнишь тогда ты меня.