Отмокаю, отмякаю...

Раиса Степаненко 2
Мокну под этим осенним дождём опять!
Хочется слиться и с ним, и с небом…
Наверное, многим меня не понять,
Ну и ладно, а мне бы, мне бы…

Отмокать, отмякать, стать нежной -  нежной,
Вернуться снова к себе самой,
Лишь ты меня понимаешь, конечно,
Небо, ведь Он с тобой.

А я тут одна, топчу эту листьев влагу,
Мокро, скользко, на душе – тяжко…
На одно и достанет отваги –
Рассказать обо всём бумажке,

Которая всё стерпит, строкой лети!
Что ж ты примолкла, ну – ка!
… Другого такого мне не найти,
Понимаешь, какая штука…
02.11.2020