Будем жить!

Александра Немтина
Отклик на стихотворения Алексея Тихонова "Безразличье мыслей"
и Катерины Баклушиной "Этот год умудрился стать для многих тюрьмой"


Ноябрь словно простуженный прохожий
с немой тоской в слезящихся глазах...
Всё меньше солнца, тёплых дней погожих,
всё больше грусти в прозе и в стихах.

Всё чаще вспоминаем тех, кто болен,
кому с трудом даётся каждый вздох.
И тех, кого уж не увидим боле...
Корим судьбу... И всё же – с нами Бог.

Он с нами в бедах и душевных муках
на многотрудной жизненной стезе,
в скорбях, нужде, болезни и разлуках
и в каждой тайно прОлитой слезе.

Мерцает образ, теплится лампада,
и на душе покойно и светло.
Не унывайте, милые, не надо!
Мы будем жить – всем вирусам назло.