Себялюбие

Люсьена Дробнова
Не постичь одиночества глаз,
Не постичь одиночества рук...
Нет, не ждите, когда закричу,
И в смятенье я к вам прибегу;
Снова буду твердить на ходу,
Что я жить без людей не могу.
Не роняйте вы лживых фраз,
А придите все в нужный час.
Осуждать не могу я вас,
Я люблю глубину ваших глаз,
Я люблю теплоту ваших рук.
А не вы, то кто же мне друг?
16.11.1987