Можем наступить на те же грабли

Миоль
9/5/ КВС

О чём тебе сегодня горевать?
О том, что годы промелькнули быстро,
О том, что прошлый век похитил мать
И скрылся где-то, пролетев со свистом
Над судьбами израненной страны,
Оставив тёплой оттепели капли.
О том, что после ужасов войны
Мы можем наступить на те же грабли…               
Ещё о том, что никогда не будет
Того, о чём всю жизнь мечтали люди,
Затеявшие в «светлое» играть.
Оно над нашим будущим висело,
Но стать реальным так и не сумело…
Приходит время что-то завершать.

02. 11. 2020