Льётся песня осенней печали

Луиза Медведева
Изменились пейзажи вокруг.
Пожелтели бескрайние дали.
Льётся песня осенней печали...
Сплин — надёжный, проверенный друг.

Стелет саваны плотный туман.
Золотятся рассветы всё реже...
Солнца луч ненадолго  забрезжит...
И опять облаков караван.

Лес пропах  отсыревшей листвой.
Цвета фуксии гроздья калины...
Нескончаемый клин журавлиный
Растянулся за длинной рекой.

Лето долго дарило тепло,
Но его, как всегда, не хватило.
С ним спокойно и радостно было,
Но оно невозвратно ушло.

*

Картинка взята из интернета.