В кругу друзей трепливый Мишка... Басня

Александр Гейфман
В кругу друзей трепливый Мишка
Деянья предков поминал,
О злобных драках, крови вал,
Кому из славных вышла крышка,
Кого медвежий царь сожрал.

Какие славные законы
Медведи создали в тайге,
И на кирзОвом -сапоге
Полезные держались зоны,
Шли все вперёд нога к ноге.

Сейчас немного поотстали,
Былое можем повторить,
Медведям где-то ж надо жить?
Припомним, как на части рвали,
Велики мы, что говорить!

“О ком ты, Миша, толк ведёшь?
Вмешался Заяц родовитый -
Ты ж плюш, опилками набитый,
О предках что-то сильно врёшь,
Лежишь в чулане, позабытый!

Мораль одна, гордись собой,
А предкам славным дай покой.