Нас будят те же голоса

Татьяна Гуровская
А ночью – те же голоса –
издалека, издалека.
Жемчужным пологом роса:
течет река, молчит река.

Лишь отражает лик небес
не на века – на миг, на миг.
И опрокидывает лес
верхушками вглубь вод своих.

Всё те же голоса не спят.
Нас будят те же голоса.
Алмаз из памяти изъят
еще один на полчаса.

И канет вглубь ее опять,
всю тяжесть памяти неся,
чтоб мы могли спокойно спать,
когда спокойно спать нельзя.
2004