К 22-летию сына

Андрей Пущинский
Я сына вёл по руслам жизни рек,
То бурлаком тянул между ошибок мелей,
То кормчим правил, и тогда сошёл на брег,
Когда увидел совпаденье наших целей.

И вывел на морской простор его,
Сказав – плыви, подняв свой парус знаний.
Будь отчества достоин моего,
Тебя штормов ждёт много испытаний.

Уж за бортом не будет пресных вод,
Тебя ждёт океан ещё солоней.
Ты славный парень, твой настал черёд.
Не штилем, ветром будь довольней.

Мечта звездой пусть в тёмном небе светит.
Достигнешь, верю, новых берегов
Служа Отчизне, а она твой путь отметит.
И обрету покой, дай Бог, средь вещих снов.

2 ноября 2020 года