Моя осень

Марина Далёкая
Дай тобой надышаться
Пьянящая Осень...
Напитаться прохладным
Шуршащим дождём,
Унестись в небеса
Птичьим разноголосьем,
Прочь гоня суету,
Позабыв обо всём!

Дай мне с ветром кружить
Ярко-жёлтой листвою,
Разбросавши по свету
Свои строчки и смех...
Дай мне странница-Осень
Поплакать с тобою,
С легким сердцем прощая
И этих...И тех...

Расплескаться мне дай
Ароматом медвяным
Над  уснувшею тихо
Ночною рекой.
С тёплой ветки упасть
Спелым яблоком пряным,
На земле обретая
Душевный покой...