Зимнее медовое

Ирина Худзинская
Не желаю тебя любить,
Я ведь даже не знаю кто ты,
Но я чувствую жар внутри…
У тебя — глаза цвета мёда,

А еще ты пахнешь весной
И, похоже, знаешь про нежность?
Я немножко больна тобой,
И не знаю, как это лечат.

Я себя растворяю в тебе,
Прошлой боли шрамы ломая,
И когда постучишься ко мне,
Я тебя, конечно, узнаю.

Я тебя не желаю любить…
Без тебя я совсем умираю.
Всё ищу в блёклых красках зимы
Отголоски медового взгляда.

Не желаю обид и потерь,
Но ты точно сбежишь незаметно:
Нараспашку оставишь дверь
И меня на пороге — бесцветной.