Вместо нас кто-то в парке

Ирина Худзинская
Может было б нам лучше не видеться?
Может было бы лучше не пробовать,
Не скучать, не любить, не надеяться
И не знать даже мельком подобного.

Может правильно нам позабыть о нас?
Улыбаться другим (с твоим голосом),
Целоваться с другим (ну хотя бы раз),
Перестать разделять жизнь на полосы.

Я хотела бы
Всё сначала бы:
Взмах ресниц, тихий шёпот -
И: «Нет, прости».
Я могла полюбить тебя заново,
Но себе бы я не смогла простить…

Поделюсь своей нежностью с ветром я
И отдам сердца жар тёмным улицам.
Не чужая я.
Не твоя теперь...
...Вместо нас кто-то в парке целуется.