О, я одну имею веру...

Нина Грачёва
О, я одну имею веру,
Одну мечту, как сына мать:
Погладить чёрную пантеру
И в лоб её поцеловать!

И вместе с ней рычать на звёзды
Иль на костра далёкий дым.
И рассекая грудью воздух,
По джунглям мчаться золотым!

И жёлтые глаза сужая,
Когтить древесную кору
И, как крестьянин - урожая,
Ждать спелых ливней поутру.

Быть ведьмой, дикой кошкой, бесом,
Губить чужую благодать
И под ночным листвы навесом
По звёздам о любви гадать!