Кутисакэ-онна

Алексей Кузнев
У друга одного в гостях сидел,
Шум праздника по дому раздавался.
Однако посреди весёлых тем,
Вопрос о приведении поднялся.

"А слышали про призрак городской,
Про старое забытое преданье,
О том, что бродит в темноте ночной
И жертву ищет там на растерзанье?

Легенда чёрная и мрачная гласит
О женщине мучительно убитой.
Теперь её дух людям ночью мстит
В обличье девушки с лицом закрытым.

Она к кому-нибудь неспешно подойдёт
И спросит: "Дорогой, а я красива?"
Но, если ей ответит "Нет" - его убьёт.
Паршивая, конечно, перспектива.

А если будет положительным ответ,
Уродливый разрез она покажет.
Между ушей кроваво-красный след
О смерти этой женщины расскажет.

Затем она вопрос свой повторит,
И не дай бог ему соврать иль испугаться,
В одну секунду головы лишит,
И будет труп на улице валяться.

Но если ей сказать второй раз "Да",
Она из ниоткуда нож достанет.
Им женщина пройдётся по устам
И человек подобным ею станет".

Глумиться над убитыми грешно,
Легенда хоть ужасна - не правдива.
Но после этого, конечно, не смешно
Услышать в темноте "А я красива?"