Я вижу, как ты обнимаешь его

Александр Евгеньевич Домбровский
Дымит  сигарета в дрожащих губах,
Не чувствую силы в обмякших ногах,
Стою, как дурак, не пойму ничего -
Я вижу, как ты обнимаешь его...

Он грубо впивается в губы твои...
И рвутся в душе струны глупой любви,
А сердце листает толковый словарь -
В нём нет ничего... Лишь одно слово: тварь.

Я верил тебе, доверял... Я любил...
О, боже, каким простодырым я был,
Наивно надеясь, что любишь меня...
Все чувства твои - это просто фигня.

Как сладко и нежно шептала ты мне
Слова о любви, и я верил тебе...
А как целовала... Как в чувствах клялАсь...
В итоге втоптала любовь мою в грязь...

Дымит сигарета в дрожащих губах,
Кипят мои мысли в уставших мозгах...
Пойду-ка к друзьям, нахлобучу стопарь
И прочь прогоню из души своей тварь.