Опять иду на эшафот...

Николай Терганов
              С.К.

Опять иду не эшафот,
Опять Любовь мне козни ищет,
Чтоб побольнее уколоть,
А приласкав - сильней обидеть.

Не хочет просто отпустить.
Ей нравится моё мученье.
Могла б давно простить, забыть,
Отвергнуть, подарить спасенье.

И всё готовит для меня
Свой яд, как будто бы лекарство.
Его с надеждой выпью я,
Чтоб продолжать болеть мне дальше.

1988г.