Лунный шум

Александр Миронов Ск
Таверна называлась "Девять Муз",
В дыму шумела публика привычно,
Но, вдруг, возник в пространстве странный блюз,
И сразу стало тихо необычно...
Пробили где-то "лунные часы",
Открылся доступ в "лунные купели",
Луга блеснули гроздьями росы,
Березы в молодых лесах запели!

Этот "лунный блюз", будто сон и небыль,
Или, просто, высь красивых дум,
Взвился над Землей, легко коснулся неба,
И поплыл по небу Лунный Шум...

Парил над залом блик, или мираж,
В нем слышались хоралы, или звоны!-
Растерянный пиратский экипаж
Молился в "лунных нотах" саксофона...
В молитве каждый смог себе вернуть
Любовь и Свет, Восторги и Печали.
Над Музыкою вспыхнул Лунный Путь!
И все, кто был в таверне, разом встали...

Музыкант, в Божественной Игре,
Рассказал все главное о каждом,
О Душе, Надежде и Добре,
И еще о чем-то очень важном...