Ожидание

Таисья Аликина
Мать проснулась ни свет ни заря.
Напекла пирогов полон стол.
Спохватилась: «Да что это я?
Застелить бы ещё надо пол».

В руки бережно коврик взяла.
Самотканый. Хранила его.
И, поправив, к окну подошла:
«Где вы, милые? Нет никого».

От окна мать металась к окну,
Опираясь рукой   о кровать.
«Выйду свежести зимней вдохну.
Во дворе никого не слыхать».

Вышла мать на крыльцо. Дождалась!
К ней спешили навстречу они.
«Слава Богу, - шептала, молясь. -
Мои дети… Их, Боже, храни».

     01.11.2020