Липа, рыжая лисица...

Владислав Бусов
       * * *
Липа, рыжая лисица,
За моим окном
Облачилась в золотистый
Мех осенним днём.
Из лесу подкралась тихо,
Глаз не сводит с кур.
Как бы не было с ней лиха,
Знаю лисью дурь.
Ну, а ветер бомжеватый
Не сидел без дел,
Сбросил шубу с рыжеватой,
Улетел пострел.
И ободранная в клочья
В лес она ушла.
Стала лаять что есть мочи
Ночью до утра.

     23.10.2020 г.