Заслужила похвалу

Ольга Скрипова
Заслужила похвалу
Пастилу и пахлаву,
Или тонкую иглу
Да широкую канву.

Не застигнута врасплох
Я нежданной похвалой.
Лишь один блаженный вздох
И неслыханный покой,

Как обещанный платёж,
Строчка, взятая взаймы.
И поверить невтерпёж
В окончание зимы.