Бакс

Модест Модестов
Доллар восемьдесят стал.
Не кирдык ли нам настал?
Что творится, вот дела, -
Мама папу родила.

Эй, Правительство, Ау!
Ничего я не пойму.
Где вы там? Чего блюдёте?
И куда народ ведете?

Станет доллар сто сейчас
Каков будет ваш рассказ?
Я такого не хочу,
Это мне не по -  плечу.

Происходит что у нас?
Угнетен рабочий класс.
Он страдает от тоски.
Напрягите вы мозги.

Все в магазах дорожает,
В нищету народ сажает.
Предлагаете вы это, -
Мне остаться без обеда?

Как я буду жить тогда?
Голодать? Вот это да!
Гречу деду покупал,
Была сорок, тут обвал.

И так по - каждому продукту.
Не по - заморскому же фрукту.
Завтра я пойду в магаз
Будет греча сто как раз.

Вы проснитесь, напрягитесь,
На народ оборотитесь!
Хватит  лапшевать меня.
Без еды не жить ни дня!