Как царственна осень

Натали Мирошниченко
Порхают листочки осенние,
В полуденном воздухе пряном,
Как бабочек облачка нежные,
Сбиваются ветром чуть пьяным.

Стоят дни чудесные, зрелые,
Как кисти рябины красивые,
И красные яблочки дикие,
Зарделись как щёчки любимые.

Как царственна осень, приветлива,
Сверкая лучом чуть заметно,
Деревьями голыми выстроена,
К ногам бросив злата несметно.

20.10.2018 год.