От простуды - чай с имбирём

Ольга Скрипова
От простуды – чай с имбирём.
Согреваю дыханьем дом.
А душа летит снегирём
То над снегом, то над огнём.

Обгоняя любой порыв,
Ведь покуда летит – права.
Я теряю, глаза открыв,
Равновесие и слова.

Лишь короткий зимы смешок,
И расписан февраль под гжель…
А ладони лепят снежок,
Чтоб потом приручить метель.