Зола

Лора Катаева
Сереют, выцветая, ткани дней,
Могущество вечерних фонарей
Негласно короновано печалью.
Пространно запустение аллей,
Уже не руки – душу отогрей
В преддверии предзимнего причала,

К которому мы нехотя идём.
Влюблённость запылившимся костром
Прощальную мелодию засветит
О прошлом сумасбродстве и о том,
Что опустел любви весенний дом,
И потускнели силуэты лета.

Вода шипит на угли не со зла,
И поглотит огонь ночная мгла,
Уже не важно – пели или пили,
Под сенью необъятного ствола
Растает дым. И серая зола -
Нам до весны забыться... До весны ли?