Слово Божье - Хлеб и Вода

Светлана Кужильная
Праздник жатвы это праздник плодов - (Исход 22: 16- 19)
Кода весь мужской пол            
На поклонение в Иерусалим
Ежегодно приходил…

Жатва - праздник благодарения
За земли произведения –
Бог дал траву, сеющею семя, (Бытие 1: 29)
В пищу и плоды от древа…

Ячмень, кукуруза и пшеница –
Вот готова поляница…
Морковь, картофель, виноград –
Кто таким плодам не рад!?

Господь о хлебах предложения (Исход 25: 30)
Дал вечное повеление –
Для Господа великая святыня  (Левит 24: 5-9)
Должна быть всегда свежая и ныне!

Бог во сне фараону повелевал -  (Бытие глава41)
Иосиф хлеб заготовлял
И скопил, как морского песка,
Много, не стало числа…

Израиль – богатый человек (Бытие 42: 1-2)
Узнал: «В Египте есть хлеб!»
Был у него мед, фисташки, орехи, (Бытие 43: 11-12)
А хлеба - пустые засеки…

«В Египет пойдите, хлеб купите,
Серебро вы возьмите,
Чтобы жить и не умереть –
В Египте ведь есть хлеб!»

Хлеб сердце человека укрепляет,
Калориями его насыщает!
Господь заповедал не о торте,
А о простом свежем  хлебе!

Портит всё малая закваска   (1Коринфянам 5: 6-8)
Но так как вы безквасны -    
С опресноками Истины и Чистоты
Войдём в Господнии Дворы!

Иисус Господь есть Хлеб, (Иоанна 6: 35)
Вкушая Его человек,
Будет с Господом вовек жить
Никогда не будет алкать!

Дух Святой - вот Живая Вода, (Иоанна 7: 37-39)   
Жажда будет вся удалена!
Реки Воды Живой потекут-
У тех, кто к Христу придут!

Иисус Христос есть Жизни Хлеб,(Иоанна 6: 48 - 51)
Чтобы не умер человек –
Христос – Хлеб, с Небес сошедший,
Его ядущий будет жить вечно!

И хотели за то довести до могилы
Иисуса Христа побить раввины!
Основная пища – Хлеб и Вода –
Не понимали они тогда…

Земное всё быстро так проходит,
Веселье тоже уходит…
Если нет Христа в жизни твоей
Ждёт тебя сухость дней…

Если ты святость сохранишь,
Сердцем Христу поверишь –
Не будет твоя душа голодна -
Слово Божье – Хлеб и Вода!

Свежесть Хлеба ты проверяй –
Слово Божие читай!
Плесневелый хлеб не вкушай,
Козни дьявола ты отражай!

Некогда жители Гаваона  (Иисус Навин глава 9)
Обманули Иисуса Навина
Заплесневелыми хлебами
И стали навек рабами…

Иисус Христос в простоте омыл   (Иоанна 13: 1-15)
Ноги ученикам и преломил    (Матфея 26: 26-28)
Простой пресный хлеб и раздал:
«Это Тело Моё!» - сказал.

И эта Чистота Учения
Господа  Иисуса Христа -
Переломит Она жизнь твою,
И скажешь: «Хлеб хочу!»
Аминь! 01.11.2020.
Фото автора.