Почти про Чацкого

Сергей Гальцов
Слепец! Он в ком искал награду всех трудов!
Спешил!.. летел! дрожал! вот счастье, думал, близко.
Пред кем он давеча так страстно и так низко.
Был расточитель нежных слов!

Теперь он вскрытый на столе лежит,
Медово-духовитый искус адский 
И вызывает дюжий аппетит.
Уже нелишний (к чаю) Александр Чакчацкий.