А жизнь бегущая строка...

Марина Шевченко 12
А жизнь — бегущая строка —
Еще припрятывает точку.
И как бы ни была краткА,
Я рада и такой отсрочке...

Закат открыл театр теней,
Кровавя стены древних башен.
Мой дух, как в юности бесстрашен,
И, мнится, башен тех древней.

СтоЮ на крепостной стене —
Потомок сгинувшего царства —
Уже вкусившая вполне
и простодушья, и коварства.

И с крепостных внимая стен
Величию былой державы,
Я не ищу ни перемен,
Ни истин, желчных и лукавых.

Постичь хочу я жизни тех,
Кто приближал мое рожденье?!
Какими были плач их, смех,
Мечты их, горести, сомненья?!

Из дневника судЕб порой
Свет выхватит на миг страницу —
И предков оживают лица,
Не ведавших земной покой.

Их души свой торИли путь
Сквозь пламень войн и революций.
Я верю: их мечты прольются
Вновь на родную чью-то грудь...

И птица счастья кротко ждет
Под дней обугленных застрЕхой*...
Пусть подождет: ведь ей не к спеху.
Наступит утро — запоет.


                01.11.2020


*ЗАСТРЕ;ХА — брус, поддерживающий нижний край крыши; место, где птицы часто вьют гнезда.


( фото из интернета )