Дохлая русалка

Гарбузов Михаил
Дохлая русалка зацепилась в сети -
Синий цвет на брюхе, волосы, как плети...
Все перекрестились, лишь один матросик
Хитро улыбнулся, почесав свой носик.

Это был несносный прыщеватый малый,
Всеми презираемый по кликухе "Шалый",
Вызвался русалку в трюм упаковать
Все лишь удивились... ну, а что сказать?

Дохлая русалка не совсем подохла.
Лишь слегка на солнце чешуя подсохла.
Но как только Шалый в трюм её отнёс,
То от удивления рот открыл матрос.

Волосы - не плети! Цвета моря взгляд.
Пышные ресницы,губ фруктовый сад.
Если во внимание хвост её не брать,
То красивей девки, в мире, не сыскать!

Ноги подкосились, разум помутнился.
Наш матросик Шалый, кажется влюбился!
Страстно он с русалки сети оборвал.
И к груди горячей пленницу прижал!

Ей того и надо, ведь не просто так
Эта дева-рыба путалась в сетях!
Оголила зубы, обнажив клыки,
Шалого лишила хищница души!

И теперь навеки Шалый её раб.
Он в сетях русалки - вот коварство баб!
Погубить ей нужно всей команды люд.
А они неспешно по морю плывут.

Первый к ней на ужин кок наш угодил.
Он уху с русалки выдумал сварить.
В трюм спустился лихо, ложками звеня.
Выйдет, думал, знатный супчик у меня!

Но не тут то было, ни ухи, ни щец.
Шалый кока встретил и ему конец!
Он его русалке мигом передал,
И наш кок несчастный сам едою стал!

А за коком боцман угодил в капкан,
Был бы он в дальнейшем знатный капитан.
Но судьба-злодейка, обрубив концы,
Боцмана на судне так и не нашли!

... Капитан последним жизнь свою отдал,
Шалый ради ведьмы всех друзей предал.
И с тех пор в тумане плавает баркас,
А из трюма слышен лишь предсмертный глас...


Рисунок автора

Этот "ужастик" написан в почетном и благодарном соавторстве с Еленой Синдяковой
http://stihi.ru/2020/11/01/5794