Индивидуум такой

Виктор Бухнин
Пишу порой о том, о сём,
Что понуждает написать.
О пошлом хочется сказать,
Когда встречается козёл –

Обычный индивидуум:
Упрям и дерзок, и противен,
И осуждаем, и предвиден,
И возбуждает много дум.

Козёл, осёл, ишак, другие –
Продолжить список можно дальше –
Животные в мире такие,
А мы, разумнее и старше.

Одна беда, когда за стол
Садится с нами и козёл.
Не место за столом козлам,
Понять давно бы надо нам.

1 ноября 2020