Величие зимы

Екатерина Кора
Скажу: «Зима!»,
и белокрылой птицей
она возникнет в виденье моём,
как книги увлекательной страница
за сказочный поманит окоём.
Где красота струящегося снега,
чисты фигур ледовых зеркала,
деревьям до весны
дремотной негой
припорошит подножие ствола.

Но стоит солнышку
к Земле пробиться
и приласкать замёрзшие края,
природа непременно оживится,
красу просторов искренне даря.
Куда ни глянь –
повсюду снег искрится
величием объёмной белизны…
То вновь зима
 к нам белокрылой птицей
торжественно спустилась с высоты.

2015 год
(книга "Позывные осени")